viernes, 19 de octubre de 2007

Eagles





Eagles

Es una banda de rock estadounidense que se dio a conocer en origen en Los Ángeles, California a principios de los años 70.

Inicialmente su música era un híbrido entre música country e instrumentación bluegrass injertadas en armonías del Surf rock|surfer rock californiano, y produciendo baladas sensibles y música ligera de aroma country y pop-rock con letras que hablaban de coches, relaciones y vidas sin rumbo. Los inventores de este género fueron cantautores dotados, entre ellos Gram Parsons, Jackson Browne, J.D. Souther, y Warren Zevon. Los Eagles encajaron el espíritu del cantautor en el marco de un grupo, con un marcado énfasis en los arreglos y en la maestría musical, y el sonido inicial del grupo llegó a ser sinónimo del country rock del sur de California. En álbumes posteriores el grupo prescindió de la instrumentación bluegrass y gravitó hacia un sonido claramente más rock.


Miembros del grupo Fundadores

Los fundadores de la banda en 1971:
Guitarra/Teclados/Voz, GLENN FREY (nacido el 6 de noviembre de 1948 en Detroit, Michigan) huyó de los fríos inviernos y del mediocre ambiente musical de las fraternidades universitarias y los escenarios de los bares de Michigan, aportando un patrimonio de rhythm and blues.
Percusión/Voz/Guitarra, DON HENLEY (nacido el 22 de julio de 1947 en Gilmer, Texas) estuvo a punto de licenciarse en la universidad, en la especialidad de Literatura Inglesa.
Guitarra/mandolina/banjo, BERNIE LEADON (nacido el 19 de julio de 1947 en Minneapolis, Minnesota) su pasión por el country y el bluegrass marcó el rumbo inicial del grupo. (dejó el grupo en 1975)
Bajo/Voz, RANDY MEISNER (nacido el 8 de marzo de 1946 en Scottsbluff, Nebraska) era un entusiasta de los coches y las motos que prefería pasar el tiempo con su familia a tocar el bajo en una banda de rock and roll. (abandonó el grupo en 1977)

Miembros posteriores [editar]Guitarra/Voz, DON FELDER (nacido el 21 de septiembre de 1947 en Topanga, California) (llegó al grupo en 1974, le despidieron en 2001)
Guitarra/Voz, "Average" JOE WALSH (nacido el 20 de noviembre de 1947 en Wichita, Kansas) sustituyó a Bernie Leadon. (se unió al grupo en 1975)
Bajo/Voz, TIMOTHY B. SCHMIT (nacido el 30 de octubre de 1947 en Oakland, California, criado en Sacramento, California) sustituyó a Randy Meisner. (llegó al grupo en 1977)

Historia [editar]La historia de Eagles comienza cuando Glenn Frey (cantante, guitarrista y compositor) y su amigo Don Henley (batería y cantante) se unen a la banda que acompañaba a Linda Rondstand en la grabación de su disco "Silk Purse". Tras dos años de colaborar con dicha banda, ambos deciden abandonarla para crear su propio grupo. Para ello invitan a los músicos Bernie Leadon (cuerda) y Randy Meisner (bajo) a participar en el proyecto. A ellos se les unieron posteriormente Joe Walsh (guitarra y coros), Don Felder (guitarra) y Timothy B. Schmit (bajo).

The Eagles debutaron en 1972, rescatando el sonido sureño, mezclándolo con un exquisito toque de guitarra y un toque de rock un tanto suave, además de pinceladas de country y western. El primer álbum de Eagles fue "Take it easy", cuyo primer sencillo llevaba el mismo nombre.

El tercer álbum de Eagles apareció en 1975 bajo el título de "On the Border", en el que destacó la balada "The best of my love", que llegó al número uno en las listas. El siguiente trabajo de la banda fue ,Montalbano, "One of These Nights", que plasmaba la desilusión de la juventud estadounidense a mediados de la década de los setenta. Tras las presiones para la publicación de este disco, Bernie Leadon abandonó los Eagles, siendo sustituido por Joe Walsh, quien introdujo en la banda un mayor peso del rock.

En 1976 Eagles publica su mejor álbum y el más vendido. El título era "Hotel California", que terminó de catapultar a los Eagles a la cima de la fama y con el que ganaron un Grammy. En "Hotel California" los Eagles aportan su visión agridulce de la sociedad estadounidense a través de las ventanas de un hotel que representa metafóricamente el mundo de las drogas. "Hotel California" es uno de los discos más vendidos de la historia y su tema estrella y que le da título ha sido reconocida como una de las mejores canciones, y aun hoy en día sigue apareciendo en las listas de las 10 canciones más importantes de la historia de la música. De ese álbum se extrajo una frase que pasó a formar parte del lenguaje popular estadounidense: "vivir en la vía rápida" (Life in the fast lane). Tras la aparición de "Hotel California" Randy Meisner abandonó la banda, siendo sustituido por por Timothy Schmit.

El sexto álbum llevaba el título de "The Long Run", y supuso la ruptura de la formación. El disco resultó un éxito, con temas como "Heartache Tonight," "The Long Run" y "I Can't Tell You Why", pero los miembros de la banda ya habían decidido su futuro. Corría el año 1980. Don Henley, Glenn Frey y Joe Walsh iniciaron carreras en solitario.

En 1994, tras catorce años de separación, los Eagles deciden unirse de nuevo para seguir tocando. Su primer trabajo de esta nueva época es el álbum "Hell Freezes Over" (El Infierno se congela), con cuatro nuevos temas y 11 éxitos anteriores.

En 2003 Eagles publica un doble disco recopilatorio con sus mejores temas. El título es "The complete greatest hits".


Discografía [editar]
Álbumes de estudio [editar]1972 Take it easy #22 US (Platinum)
1973 Desperado #41 US (2x Platinum), #39 UK
1974 On the Border (En el límite) #17 US (2x Platinum), #28 UK
1975 One of These Nights #1 US (4x Platinum), #8 UK
1976 Hotel California #1 US (16x Platinum), #2 UK
1979 The Long Run #1 US (7x Platinum), #4 UK
2007 Long Road Out of Eden

Recopilatorios y discos en directo [editar]1976 Their Greatest Hits (1971-1975) (recopilatorio) #1 US (28x Platinum), #2 UK [#1 selling US álbum of All Time]
1980 Eagles Live #6 US (7x Platinum), #24 UK
1982 The Eagles Greatest Hits, Vol. 2 (recopilatorio) #52 US (11x Platinum)
1984 The Best of the Eagles (recopilatorio para Europa) #8 UK
1994 The Very Best of The Eagles (1994) (recopilatorio para Europa) #4 UK
1994 Hell Freezes Over (live álbum) #1 US (8x Platinum), #18 UK
2000 Selected Works: 1972-1999 (box set) #109 US (1x Platinum)
2001 The Very Best of the Eagles (2001)' (recopilatorio para Europa) #3 UK
2003 The Very Best of the Eagles (2003) (Recopilatorio) #3 US (3x Platinum), #27 UK (denominado The Complete Greatest Hits en Europa)

sencillos [editar]de Eagles
1972 "Take It Easy" (Cálmate)#12 US
1972 "Witchy Woman" (Mujer bruja) #9 US
1972 "Peaceful Easy Feeling" (Sentimiento de paz y tranquilo) #22 US
de Desperado
1973 "Tequila Sunrise" #64 US
1973 "Outlaw Man" (Hombre forajido) #59 US
de On the Border
1974 "Already Gone" (Ya no estoy)#32 US
1974 "Best of My Love" #1 US
1974 "James Dean" #77 US
de One of These Nights
1975 "One of These Nights" #1 US, #23 UK
1975 "Lyin' Eyes" (Ojos mentirosos) #2 US, #23 UK
1975 "Take It to the Limit" #4 US, #12 UK
de Hotel California
1976 "New Kid in Town" #1 US, #20 UK
1977 "Hotel California (song)|Hotel California" #1 US, #8 UK
1977 "Life in the Fast Lane" #11 US
non-álbum single
1978 "Please Come Home for Christmas" #18 US, #30 UK
de The Long Run
1979 "Heartache Tonight" #1 US, #40 UK
1979 "The Long Run" #8 US
1980 "I Can't Tell You Why" (No puedo decirte por qué)#8 US
de Eagles Live
1980 "Seven Bridges Road" (La carretera de siete puentes) #21 US
de Hell Freezes Over
1994 "Get Over It" #31 US
1994 "Love Will Keep Us Alive" #1 (Adult Contemporary) US
de The Very Best of the Eagles
2003 "Hole in the World" (Agujero en el mundo) #69 US

2 comentarios:

stevenwagbo dijo...

Nice Blog madam long time and how is parish activites hope fine

ingrid_k48 dijo...

Thank you Steven, the parish is fine, with a lot of work, specially priest Cristian, and how are you. I hope you're fine, Thak you for posting me . God Bless you. I see you soon My Dear brother.